night alushta 760

Проблемы с обеспечением Крыма электроэнергией будут решены в течение трех лет. Собственная генерация к 2018 году достигнет 950 МВт в сутки, что полностью закроет потребности местного населения.
До этого электричество в основном будет поступать по энергомосту из Краснодарского края — со следующего лета он будет давать порядка 800 МВт. Об этих проектах в интервью ТАСС рассказал министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.


Поставки электроэнергии в Крым через Керченский пролив составят порядка 800 МВт в сутки к лету 2016 года, сообщил Егоров.


- Энергомост из Краснодарского края будет состоять из четырех линий. Первые поставки начнутся в конце этого года, - отметил министр.


Пока Крым большую часть электроэнергии все еще получает из Украины на основании подписанного в конце прошлого года договора.


- Все соглашения выполняются. Мы платим — они поставляют. Ограничений нет, задержек нет, — сказал он.


Увеличение собственной генерации электроэнергии в Крыму в первую очередь обеспечит новая электростанция мощностью 470 МВт. Сейчас рассматривается возможность строительства этой станции в Севастополе или недалеко от Симферополя.


- Земля под электростанции и в Симферополе, и в Севастополе отведена, технические условия получены. Заканчивается проектирование. Застройщик планирует подать проект на экспертизу в июле. Выйти он должен в сентябре-октябре, и осенью этого года мы планируем начать мощные строительно- монтажные работы, — уточнил министр.


Нарастить объемы генерации электроэнергии позволит также реконструкция предприятий компании «КрымТЭЦ», в числе которых Симферопольская, Сакская и Камыш-Бурунская ТЭЦ. Их общая мощность будет доведена до 400 МВт в сутки.


Альтернативные источники электрогенерации в Крыму — солнечные и ветровые электростанции — в этом году позволили отремонтировать местные ТЭЦ, сообщил Егоров.

Источник: НоваяАлушта.РФ