Screenshot 1

АЭС в Крыму не будет. Власти Крыма окончательно отказались от строительства на территории полуострова атомной электростанции.


- Это, во-первых, дорого, во-вторых, уже приняты другие решения, и они уже реализуются, — пояснил министр топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров корреспонденту ТАСС.


По его словам, проект строительства Щелкинской АЭС, запущенный много лет назад, устарел.


- Ту базу, где было начато строительство и один блок был готов почти на 80 процентов, уже невозможно реанимировать, — считает министр. — Сегодня эти проекты уже устарели. Вопрос снят, такая возможность даже не обсуждается.

Отметим, что проблемы с обеспечением Крыма электроэнергией будут решены в течение трех лет. Собственная генерация к 2018 году достигнет 950 МВт в сутки, что полностью закроет потребности местного населения. Нарастить объемы генерации электроэнергии позволит также реконструкция предприятий компании "КрымТЭЦ", в числе которых Симферопольская, Сакская и Камыш-Бурунская ТЭЦ.


До этого электричество в основном будет поступать по энергомосту из Краснодарского края - со следующего лета он будет давать порядка 800 МВт.

Источник: НоваяАлушта.РФ