port 760

Отметим, что вся нагрузка на Керченскую паромную переправу приходится на июль, по опыту прошлого года. На данный момент все работает в штатном режиме.
Все приезжающие водители сначала попадают на организованную площадку, размером примерно в три футбольных поля. Машины аккуратно выстраиваются в линейку, и у каждого ряда своя очередность.


Все туристы заявляют, что покупка электронного билета выгодна, ведь для таких водителей предусмотрена отдельная очередь на паром, и они все проходят очень быстро.
Что касается обычных билетов, то в расположенных здесь же кассах их продают и за наличные деньги, и по кредитным картам.


Реконструкция причала позволила намного быстрее проходить погрузку, и путь до Крыма теперь занимает меньше времени. Паромов стало больше, а главное - они теперь во много раз вместительнее старых. Загрузка машин идет параллельно на два парома, а не последовательно сначала на один, а потом на следующий.


- Уже от самой дороги в Крым у нас приятные впечатления, - делится отдыхающая Людмила. - Огромный плюс – это безопасность на переправе. Здесь установили камеры видеонаблюдения, довольно много полицейских, они ходят, следят за порядком и не пропускают тех, кто хочет попасть на паром без очереди.


В зоне ожидания появилась комната матери и ребенка, стационарные санузлы, продажа еды и напитков.

Источник: НоваяАлушта.РФ