760 ivana kupala

4 июля в селе Межгорье Белогорского района состоится фестиваль "Волшебная феерия в ночь на Ивана Купала".

По данным организаторов, мероприятие будет представлять собой «историческую реконструкцию ритуалов древнего славянского праздника в казацком стиле». В рамках фестиваля состоится "Купальская мистерия": гостям предложат пройти сквозь купальские ворота и "очиститься звуком". Также запланированы различные игры и танцы.

Все желающие смогут загадать желания на "Купальском деревце". Для девушек организуют гадания на замужество, мастер-класс по плетению венков и созданию куклы-мотанки "Купальница". В то же время для мужчин предусмотрены казацкие забавы, бои в мешках, перетягивание каната, фланкировка шашкой и нагайкой.

В рамках фестиваля зажгут купальский костер, через который гости будут прыгать, а также водить вокруг него хороводы. Помимо того, они спустят на реку огненное колесо, венки и плотики со свечами. Еще одним мероприятием праздника станет "Огненная феерия", в рамках которой кошевой казак проведет обряд очищение огнем, будет рисовать в воздухе огненные фигуры и ходить по углям.

Справка: Иван Купала (Иванов день, Купальская ночь) – летний народный праздник восточных славян, совпадающий с Рождеством Иоанна Крестителя.

По материалам: Крыммедиа

Источник: НоваяАлушта.РФ