transport

В Алуштинском округе введен новый пригородный маршрут, который позволит жителям отдаленных сел Приветное и Зеленогорье добраться в Алушту. Об этом 30 июня сообщила начальник отдела по транспорту и связи управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства Администрации Алушты Ирина Рязанова.


- Распоряжением Главы Администрации Алушты создан пригородный автобусный маршрут «Алушта – Рыбачье – Приветное - Зеленогорье». Он действует уже с 25 июня 2015 года, - сообщила Ирина Рязанова, - Вопрос по этому направлению стоял очень остро, и маршрут уже загружен. Чтобы его разгрузить, в планах – в ближайшее время организовать еще один дополнительный маршрут «Алушта - Рыбачье», чтобы жители могли более комфортно добираться до сел восточного региона.


Маршрутное такси по пригородному маршруту «Алушта – Рыбачье – Приветное - Зеленогорье» ходит дважды в день: утром, в 6.10 выходит из Зеленогорья и вечером в 16.42 – возвращается из Алушты.
Ирина Рязанова поделилась планами относительно организации пассажирского транспорта в другую часть Алуштинского округа, где тоже есть проблемы с доставкой пассажиров.


- В планах у нас возобновить маршрут «Малый Маяк - Утес», - сообщила она. - И маршрут «Партенит - Карасан».


По словам начальник отдела по транспорту, проблема данных маршрутов сейчас в том, что для их введения не хватает перевозчиков и водителей.
Кроме этого, сообщила Ирина Рязанова, уже функционирует с 15 июня дополнительный маршрут 8Д, который доставляет пассажиров на Восточную набережную. А с 6 июля планируется возобновить движение дополнительного городского автобусного маршрута №24.


Расписание движения городских и пригородных маршрутных автобусов смотрите здесь.

Источник: НоваяАлушта.РФ