inform.stend 760

В Алуште будет создана система информационных стендов для размещения информации справочного и рекламного характера. Об этом в ходе аппаратного совещания в Администрации города Алушта сообщила 30 июня Глава муниципального образования городской округ Алушта Галина Огнева. По ее словам, это будет сделано с целью наведения в городе порядка в сфере наружной рекламы и информации.


- На сегодняшний день этот вопрос является актуальным, - оценила ситуацию Галина Огнева. - Поэтому нужно ускоренно определить дислокацию мест размещения информационных стендов.


По словам Главы городского совета, общественные организации Алушты готовы помочь руководству округа в изготовлении и установке таких стендов и подключиться к активной борьбе с теми, кто расклеивает объявления в неустановленных местах.
Также Галина Огнева уточнила, что к нарушителям норм благоустройства в части размещения наружной рекламы и информации в неустановленных местах будут применяться меры административного воздействия. Такие полномочия появились у органов контроля только после принятия Административного кодекса Республики Крым.


- Ранее у нас не было мер административного влияния на нарушителей, - констатировала Галина Огнева. - Теперь они есть.

Источник: НоваяАлушта.РФ