morskoi konek 1

В Алуште появилась новая достопримечательность - место для романтических встреч. Ориентиром для него может служить Алуштинский аквариум. Именно рядом с ним 2 июля был открыт новый арт-объект –кованая фигура морского конька, высотой 2,5 м, выполненная из нержавеющей стали. На вращающемся основании конька выгравированы две надписи: «Место встречи» и «Алушта».

Как пояснил директор Алуштинского аквариума депутат Алуштинского городского совета Виктор Жиленко, новая фигура установлена для того, чтобы создать специальное место для встреч.

Выбор пал на морского конька, потому что именно этот представитель морской фауны Черного моря стал одним из первых обитателей Алуштинского аквариума.

- Именно морской конек был одним из первых жителей нашего Аквариума. Да и для рыбаков поймать морского конька, считается, к удаче. Наш конек тоже будет приносить удачу своим гостям. Мы подумали, что наш новый арт-объект станет лучшим местом встречи для алуштинцев и гостей курорта, - рассказал Виктор Жиленко. - Это будет не просто новая достопримечательность нашего курорта, а специальное место, где люди смогут назначать встречи и свидания. Наш конек может претендовать на звание неформального символа города.

morskoi konek 2 600
Автором кованой скульптуры стал молодой мастер из Симферополя Александр Ромашенко. По его словам, изготовление скульптуры заняло около трех месяцев, над ней работала целая творческая группа: художники, скульпторы, кузнецы. Макет, положенный в основу фигуры, был выбран из 50 различных вариантов, которые рассматривались за весь период работы над проектом. Одним из консультантов проекта установки фигуры морского конька стал главный архитектор Алушты Валерий Савлаев. И добавил, что открытие скульптуры можно считать своеобразным подарком на день рождения главному архитектору.

Источник: НоваяАлушта.РФ