Petrovski 760

В Алуште итоги первого месяца курортного сезона показали рост числа отдыхающих. Об этом сообщил начальник отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму Администрации Алушты Валерий Петровский.


- По состоянию на 3 июля, количество организованных отдыхающих в здравницах Алуштинского округа, по сравнению с прошлым годом, в процентном отношении составляет 102%, - сообщил Валерий Петровский. - Общее количество отдыхающих в санаториях и пансионатах насчитывает около 10 тысяч человек. С начала года в Алуштинском округе отдохнуло 36 тысяч организованных туристов.


В среднем загрузка здравниц на данный момент составляет около 45%. Среди лидеров: санаторий «Утес» – по данным на 3 июля, там пребывает 326 отдыхающих, курортный комплекс Golden – число отдыхающих в данный момент составляет 390 человек, санаторий «Алушта» – более 600 человек. Загрузка этих здравниц составляет 100%.


Также Валерий Петровский сообщил, что в текущем курортном сезоне повторяется ситуация прошлого года, когда лидерами по уровню востребованности были детские оздоровительные учреждения. Для детских лагерей и детских оздоровительных заведений Алуштинского округа летом 2015 года характерна заполняемость 100%.


- Работают детский лагерь «Кипарис», детский лагерь «Чайка», лагерь «Сатера», – проинформировал начальник отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму. - Все они заполнены на 100%.


Валерий Петровский оценил и успехи санаторно-курортных предприятий, предоставляющих услуги самого дорогого, элитного отдыха. Так, по последним данным, в пансионате «Море» на данный момент отдыхают 230 человек. Заполняемость здравницы - 36%.


- Это один из самых дорогих пансионатов. Однако, этот отдых востребован, - отметил Валерий Петровский. И добавил, что в целом здравницы Алуштинского округа стали работать более активно, повышая качество санаторно-курортных услуг.


- Значительно улучшил качество своей работы санаторий «Славутич», - сообщил В. Петровский. - Результатом стало то, что с начала года здравница приняла 3876 человек.


Для сравнения: с начала года курортный комплекс Golden принял 3680 отдыхающих, пансионат «Крымские зори» – 2456 человек, парк-отель Porto-Mare – 2670.


На данный момент отдыхающих принимает 59 предприятий санаторно-курортного комплекса Алуштинского округа. Это санатории, пансионаты, детские лагеря, детские оздоровительные заведения, отели. Их заполняемость составляет от 60% в санаториях, до 80-100% в детских лагерях.


- Что касается частного сектора, то число отдыхающих примерно равно количеству отдыхающих в санаториях. Этот вывод можно сделать по количеству автомобилей на улицах Алушты, – уточнил Валерий Петровский. – Это больше, чем в прошлом году. Среди автотуристов, которые прибыли в Алушту на личном транспорте, очень много отдыхающих из Украины.


В целом же – спрогнозировал начальник отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму, ожидается, что текущий сезон здравницы Алуштинского округа отработают лучше, чем сезон -2014, и рост числа отдыхающих составит около 15%.
Приток туристов увеличится после установления стабильно жаркой погоды – примерно через неделю.

Источник: НоваяАлушта.РФ