programma zdorove

Правительство Республики Крым приняло Государственную программу модернизации здравоохранения Крыма на 2014-2015 годы в новой редакции. Об этом сообщает пресс-службы Министерства здравоохранения РК.
Изменения в основном произошли в части ремонтов медорганизаций и закупаемого медицинского оборудовании. Также в Программе были переименованы все перерегистрированные медицинские организации.


- Новая редакция программы модернизации включает в себя три основных аспекта. Это капитальные ремонты 16 медицинских организаций с созданием региональных травматологических и сердечнососудистых центров, укомплектование более 60 медицинских организаций медоборудованием разного плана в количестве более 6 тыс. единиц, а также информатизация здравоохранения, которая позволит нам систематизировать работу всей медицинской сферы в современных условиях, - пояснил Александр Голенко.


При подготовке новой редакции программы была пересмотрена потребность лечебных учреждений в медицинском оборудовании, учтена фактическая потребность каждого учреждения с учетом специфики его работы и кадрового потенциала. При этом, программа предусматривает увеличение количества закупаемого медицинского оборудования. Так, с учетом уже закупленного оборудования и пересмотренной потребности учреждений общее количество планируемого к приобретению оборудования составляет 6261 единицу. В новой редакции программы в список закупаемого медоборудования было добавлено диагностическое эндоскопическое оборудование, остро необходимое в учреждениях здравоохранения Крыма.

Источник: НоваяАлушта.РФ