img 760

К участию в чемпионате по рыбной ловле допускаются граждане старше 16 лет. По задумке организаторов, все участники соревнований объединятся в команды по пять человек, каждый из которых может использовать для ловли рыбы только одно удилище, сообщают РИА Новости (Крым).

- Удилище может быть оснащено катушкой с леской. Участники могут подготовить любое количество удилищ, но одновременно могут ловить только одним, оснащенным одним поводком с одинарным крючком. Применение дополнительных оснасток на леске запрещается. Закорм точки ловли производится рукой или с применением рогатки, — рассказали об условиях участия в чемпионате в пресс-службе Госкомитета.

Команды могут применять любую наживку и в обязательном порядке должны использовать садок для хранения улова, чтобы максимально сохранить пойманную рыбу.

- Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно поймана не за рот, а преднамеренное багрение рыбы запрещено, - отметили организаторы мероприятия.

Кроме того, в соответствии с правилами соревнований рыбаки не имеют право пользоваться электронными средствами для обнаружения рыбы и измерения глубины.

- К взвешиванию принимается только живая рыба, которая после взвешивания отпускается в воду, за исключением тех особей, которые не имеют шансов на выживание. Результат заносится в протокол и подтверждается подписями судьи и участника, — отметили в Госкомитете.

Победители соревнований будут определены согласно общему весу выловленной командой рыбы. Обладатели первых трех мест получат кубок, медали, грамоты, а также ценные призы от меценатов.

Источник: НоваяАлушта.РФ