ozhidanije skoroj

Территориальной программой государственных гарантий установлены сроки ожидания медицинской помощи, оказываемой в плановой форме, в том числе медицинской помощи в стационарных условиях, сроки ожидания проведения отдельных диагностических обследований.


В частности, прием врачей-специалистов при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в плановой форме должен осуществляться не позднее 10 рабочих дней с момента обращения. Проведение диагностических инструментальных и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме должны выполняться не позднее 10 дней со дня обращения. Проведение компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии и ангиографии при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме – не позднее 60 дней с момента обращения, оказание специализированной, за исключением высокотехнологичной. Медицинская помощь в стационарных условиях в плановой форме должна быть оказана не более, чем в течение 30 дней с момента выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию (при условии обращения пациента за госпитализацией в рекомендуемые лечащим врачом сроки).


Территориальная программа государственных гарантий, принятая в декабре 2014 года и вступившая в силу с января 2015 года, сформирована с учетом порядка оказания медицинской помощи и на основе стандартов медицинской помощи.

Источник: НоваяАлушта.РФ