SMRK9628

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провел встречу с Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко. Также в мероприятии принял участие Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. Как сообщает Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым, в ходе встречи Валентина Матвиенко дала высокую оценку проведённой в Крыму работе по осуществлению интеграции республики в правовое и социально-экономическое поле Российской Федерации.


- За прошедший год проведена колоссальная работа и Федеральным Собранием, и Госсоветом республики, исполнительной властью, Вами как Главой Республики Крым по полноценной интеграции Крыма в российское правовое, социально-экономическое пространство, - заявила спикер Совета Федерации.


Кроме того, Председатель Совета Федерации отметила высокий уровень доверия крымчан к Сергею Аксёнову и Владимиру Константинову и подчеркнула, что для его сохранения необходимо оправдать доверие граждан.


- Я знаю, как много Вы и Владимир Андреевич сделали для Республики, смотрела итоги последнего социологического исследования. Знаю, что Вы – лидер по популярности среди населения, у Вас высокий уровень доверия. Владимир Андреевич тоже попал в пятерку самых известных политических деятелей Крыма. Но чтобы эту поддержку сохранять, люди должны видеть реальное движение вперёд, реальные перемены и в экономике, и в социальной сфере, - подчеркнула Валентина Матвиенко.


В свою очередь Сергей Аксёнов выразил благодарность Валентине Матвиенко за поддержку, оказываемую Советом Федерации, и отметил, что власти республики приложат все усилия для того, чтобы сделать Крым одним из самых посещаемых регионов России.


- Благодарю за поддержку, которую вы нам оказывали: лично Вы, Совет Федерации и сенаторы. Командная работа всех органов власти даёт свои результаты. Конечно, не всё идёт гладко, не всё, как по часам. Но, наверное, единого рецепта для той ситуации, которая была, нет ни у кого. В мире таких прецедентов не было. Мы все идём по пути изобретения новых правил. Экспериментируем, в хорошем смысле этого слова, для того, чтобы сделать Крым жемчужиной России. Не сомневаемся, что благодаря такому высокому уровню взаимодействиями у нас всё получится, - сообщил Глава Республики.

Источник: НоваяАлушта.РФ