deti siroty

Для участия в программе «Жилье для российской семьи» подали заявки 380 крымских семей. Об этом сообщила начальник отдела распределения и учета муниципального жилого фонда жилищного управления департамента городского хозяйства Администрации Симферополя Елена Ершова.
К приоритетным социальным категориям граждан, претендующим на участие в программе, относятся семьи, проживающие в квартирах площадью менее 18 кв. м на человека; многодетные семьи; семьи, получающие материнский капитал; семьи ветеранов боевых действий, работников градообразующих, научных организаций и сотрудников оборонно-промышленного комплекса.


- Стоимость 1 квадратного метра такого жилья составит 35 тыс. руб., - сообщила Елена Ершова.


А директор некоммерческой организации Крымский республиканский фонд развития жилищного строительства и кредитования Илья Дерябин уточнил, что в рамках этой программы крымчанам предоставят социальную ипотеку в размере 10,3% годовых. Кроме того, из республиканского бюджета будет оплачен первый взнос в размере 30% от стоимости жилья.


В Алуште для строительства жилья по программе «Жилье для российской семьи» объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном освоении территории в целях строительства жилья экономического класса. Под застройку в Алуште выделен участок по ул. 60 лет СССР общей площадью 6,43 га. На данном земельном участке планируется строительство не менее 10 тыс. кв. м жилья экономического класса для участников программы «Жилье для российской семьи».

Источник: НоваяАлушта.РФ