sessia 16.07.15 760

16 июля состоялось третье заседание 11-й очередной сессии Алуштинского городского совета первого созыва, в котором приняли участие 22 депутата горсовета. На сессии были рассмотрены более 30 вопросов повестки дня и дополнительная информация.
Депутатами были внесены изменения в Устав муниципального образования городской округ Алушта РК. В Положение о порядке организации доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления муниципального образования городской округ Алушта РК внесены следующие дополнения:

  • «Запрос, составленный в письменной форме, подлежит регистрации в течение трех дней со дня его поступления в государственный орган, орган местного самоуправления. Запрос, составленный в устной форме, подлежит регистрации в день его поступления с указанием даты и времени поступления»;
  • «Ответ на запрос подлежит обязательной регистрации государственным органом, органом местного самоуправления».

В актуальном состоянии, согласно внесенным дополнениям, должна поддерживаться информация о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения и муниципальных нужд.


Также были внесены изменения в ряд решений Алуштинского горсовета, регламентирующих прохождение службы на муниципальных должностях и в органах местного самоуправления в городском округе Алушта. Сессия утвердила границы территориальных общественных самоуправлений, внесла изменения в бюджет муниципального образования, заслушала отчет об исполнении бюджета муниципального образования за первое полугодие 2015 г., приняла решения о завершении ликвидации как юридических лиц Лучистовского и Маломаякского сельских советов, а также их исполнительных комитетов, утвердила промежуточный ликвидационный баланс КП «Вита-Плюс».


Также сессия приняла кадровые решения: Денис Брюхов освобожден от должности аудитора Контрольно-счетного органа (КСО) муниципального образования городской округ Алушта и назначен заместителем председателя КСО. А на должность аудитора КСО утверждена Оксана Касторова. Своих новых сотрудников представлял председатель КСО Алексей Баркетов.

Источник: НоваяАлушта.РФ