vyvoz musora 23

В Алуштинском округе утверждено Положение о порядке сбора и вывоза бытовых отходов и мусора на территории муниципального образования. Решение об этом принято сессией Алуштинского городского совета 16 июля. Положение регламентирует механизм сбора и вывоза бытовых отходов и мусора, образующихся в процессе жизнедеятельности населения, деятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Действие Положения не распространяется на отношения, связанные с утилизацией и переработкой бытовых и промышленных отходов.


Положением определены порядок сбора, вывоза бытовых отходов и мусора на территории округа Алушта. Так, сбор бытовых отходов и мусора производится в контейнеры для ТБО и в урны для мусора. Сбор крупногабаритных бытовых отходов (старая мебель, строительный мусор, предметы домашнего обихода) производится на оборудованных площадках, отведенных для этих целей.


Запрещается помещение в контейнеры для бытовых отходов отработанных горюче-смазочных материалов, металлолома, токсичных и опасных отходов.
Принятое Положение определяет ряд мер, нарушение которых влечет административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.


В частности, захоронение отходов в границах населенных пунктов, лесопарковых, курортных, лечебно-оздоровительных, рекреационных зон, а также водоохранных зон, на водосборных площадях подземных водных объектов, которые используются в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.


За неисполнение или ненадлежащее исполнение требований настоящего Положения юридические лица, должностные лица и граждане несут ответственность в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Крым.


Как прокомментировала данное решение председатель Алуштинского городского совета Галина Огнева, нарушения являются основанием для применения норм административной ответственности.


- Принятое Положение является основанием для дальнейшей работы Административной комиссии, - пояснила Галина Огнева. - Применение норм Положения поможет и в борьбе с несанкционированными свалками, и в урегулировании сбора мусора на территории округа.

Источник: НоваяАлушта.РФ