punkty propuska

В перечни пунктов пропуска через госграницу Российской Федерации включили пункты пропуска, расположенные на территории Крымского федерального округа. Соответствующее постановление, подписанное накануне премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте правительства России.


Так, в соответствии с постановлением, перечень пунктов пропуска, предназначенных для ввоза пищевых продуктов, материалов и изделий, дополнен автомобильными пунктами пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп», железнодорожными пунктами пропуска «Армянск» и «Джанкой», воздушным пунктом пропуска «Симферополь» и морскими пунктами пропуска «Евпатория», «Керчь» и «Севастополь» (Крымский федеральный округ).


В то же время, перечень пунктов пропуска, которые предназначены для ввоза на территорию России товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, отходов и других грузов, представляющих опасность для человека, включены железнодорожный пункт пропуска «Армянск» и морской пункт пропуска «Феодосия».


Принятые решения направлены на развитие экономики Крымского федерального округа, обеспечение жителей Крыма и Севастополя продуктами питания, а также оптимизацию надзорной деятельности в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, говорится в постановлении.

Источник: НоваяАлушта.РФ