bezrabotica

В Алуштинском округе на данный момент предоставлено более 1300 вакансий в различных сферах. В то же время на учете в Центре занятости состоят 130 безработных. Об этом сообщила заместитель начальника Алуштинского центра занятости Наталья Зеленская.
Алуштинским центром занятости также представлен широкий спектр вакансий для людей с ограниченными физическими возможностями.


- У нас много вакансий для инвалидов, - отметила Наталья Зеленская. - Это рабочие специальности, кухонные работники, обслуживающий персонал, горничные, уборщики, мойщики посуды, официанты, медицинская сестра.


Профессии, которые входят в «горячую десятку месяца», которые наиболее востребованы в данный период года в Алуштинском округе: работа в сфере сервиса, обслуживающий персонал здравниц, медицинские профессии (медицинские сестры), воспитатели, вожатые, озеленители, виноградари, водители пассажирского транспорта.


Алушта при этом является ярким примером общей тенденции по снижению уровня безработицы, характерной для всего Крыма. Так, Крым и Севастополь стали лидерами среди регионов России по сокращению количества безработных. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.


Ранее министр труда и соцзащиты населения РФ Максим Топилин сообщил, что официальная безработица в России продолжает снижаться на фоне роста численности работников, занятых неполное рабочее время.

Источник: НоваяАлушта.РФ