inventarizacia

Инвентаризация земель Крыма запланировано провести Минимуществом в 2015-2016 годах. Об этом заявила врио министра имущественных и земельных отношений РК Анна Анюхина в эфире общественно-политического ток-шоу «Все как есть». В программе также приняли участие Председатель Комитета Государственного совета РК по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня, Председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру РК Александр Спиридонов, заместитель министра имущественных и земельных отношений РК Екатерина Ратанова.


По словам Анны Анюхиной, Минимуществом инвентаризация земель Крыма запланирована для грамотного распоряжения ресурсами.


- Данную работу необходимо осуществить для того, чтоб мы могли понимать, какое количество земельных участков осталось свободно, грамотно распоряжаться данным ресурсом, под какое целевое назначение ее можно предоставлять: для индивидуального жилищного строительства, под сельскохозяйственные нужды, для строительства объектов социальной инфраструктуры, - рассказала врио министра.


Анна Анюхина отметила, что это приоритетный вопрос, как для крымского правительства, так и для правительства Российской Федерации.
Вместе с коллегами врио министра имущественных и земельных отношений РК обсудила и другие актуальные вопросы в земельной сфере на территории Крыма.


Что сегодня происходит в этой сфере землепользования? Есть ли в Крыму свободная земля? Сколько жителей полуострова изъявили желания получить ее бесплатно и получили ли? Как решается вопрос самозахватов? Все ли выполнено, что обещала власть? Как идет регистрация и перерегистрация имущества крымчан? Справляется ли Госкомитет по регистрации и кадастру с очередями?


Ответы на эти вопросы, данные участниками шоу, можно посмотреть здесь

Источник: НоваяАлушта.РФ