1

В рамках первого Фестиваля лаванды в Алуште 24 июля в предгорьях Чатыр-Дага, на лавандовых полях ПАО «Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод», московская компания «TADV-studio» и городской историко-краеведческий музей провели увлекательное мероприятие для юных артековцев.
Девчата и мальчишки из Дальнего Востока, Краснодарского края, Новосибирска, Кемерово, Тюмени с огромным удовольствием увезли с собой в «Артек» букетики горной лаванды, срезанной на полях своими руками с помощью серпа.


- Для нас это просто удивительно, фантастично, мы эти букеты подарим мамам. Аромат Крыма, Алушты у нас, в России, будет чудом! Все – супер, все красиво! - говорит Ксения Павлова из Биробиджана.

2

Ее поддерживают юные севастопольцы, которые также первый раз побывали на Алуштинских горных лавандовых полях, многое узнали не только об истории этого эфироносного растения, но и об истории самой Алуштинской долины, о которой увлекательно рассказала директор историко-краеведческого музея Вера Рудницкая. Продегустировав замечательные чаи из лечебных южнобережных трав, приготовленные коллективом эфиросовхоза под руководством заместителя директора по развитию Елены Грищенко, артековцы были восхищены!

6

Артековцы очень ждали этой поездки, готовились к ней с большой радостью. Многие дети никогда не видели, как растет лаванда, как красивы и замечательны горные поля этого эфироноса в предгорьях Алушты.Поэтому дети искренне благодарили за поездку на лавандовые поля руководство ПАО «Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод», а также компанию «TADV-studio».


- Мы будем продолжать сотрудничество с этим предприятием, потому что это взаимополезно как для наших ребятишек, так, полагаю, и для алуштинских аграриев, - считает воспитатель третьего отряда «Морская элита» артековского детского лагеря «Речной» Валерия Землякова.

7

Ее мнение поддерживают директор эфиросовхоза Александр Гаврилюк, заместитель директора по развитию Елена Грищенко, коммерческий директор Энвер Асанов и руководители компании «TADV-studio» Юлия Ралдугина и Яна Лысенок.

<!-- Simple Image Gallery Extended - Plugin Joomla! 3 - Kubik-Rubik Joomla! Extensions -->

Источник: НоваяАлушта.РФ