VMF 1

26 июля в Алуште, в 14.00, на пляже Центра детского и юношеского творчества представители Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и все желающие приняли участие в спринтерском заплыве на дистанцию 100 м. об этом сообщил координатор по идеологии и СМИ АГО «Молодая гвардия» Евгений КУДРЯВЦЕВ.


Данный заплыв алуштинские «молодогвардейцы» посвятили Дню Военно-Морского Флота России. Создание регулярного флота в России было обусловлено настоятельной потребностью страны в преодолении территориальной, политической и культурной изоляции, ставшей на рубеже 17-18 веков главным препятствием для экономического и социального развития русского государства.
Участники заплыва преодолели вдоль карту пляжа длинной 50 м в обе стороны, сделав поворот у противоположного от старта волнореза.


- Мы хотели сделать, что то необычное, чтобы это мероприятие отличалось от всех остальных, которые проходят в городе в честь дня Военно-Морского Флота России, - отметил председатель МГЕР в г. Алуште Андрей Ольхов. - Стометровка вольным стилем является одной из самых популярных дисциплин в олимпийском плавании. Участники заплыва должны отличаться физической силой и духовными данными, так же, как и моряки, защищавшие и защищающие морские рубежи нашей Родины. Критерием отбора участников заплыва была готовность самого человека принять в этом участие. Это первое наше мероприятие такого плана, но мы будем его совершенствовать, насыщать и увеличивать количество участников.

Источник: НоваяАлушта.РФ