1 press konferencia

В Администрации г. Алушты 27 июля была организована пресс-конференция, посвященная повышению тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также реализации государственной программы выбора способа управления жилым фондом в Алуштинском округе.
В пресс-конференции приняли участие Глава муниципального образования городской округ Алушта Галина Огнева, Глава Администрации Алушты Игорь Сотов, представители средств массовой информации Алушты. Модератором пресс-конференции являлся руководитель сектора по связям с общественностью и СМИ Администрации Алушты Станислав Ярмантович.


Журналисты смогли задать представителям руководства муниципалитета вопросы, которые интересуют жителей округа, и с которыми граждане обращаются в СМИ.
Напомним, что с 1 августа 2015 г. в Алуштинском округе повышаются тарифы на вывоз твердых бытовых отходов и обслуживание многоквартирных домов.


- Когда тарифы повышаются, это всегда вызывает недовольство населения, - констатировал Игорь Сотов. - Но, следует начать с того, что на сегодня применяются те тарифы, которые были приняты несколько лет назад, а затем, в соответствии с Постановлением Совета министров Республики Крым от 30.05.2014 г. № 111, был применен коэффициент корректировки 3,4 для перехода с гривны на валюту РФ - российский рубль. Тарифы изначально являлись экономически необоснованными. В связи с этим, во исполнение закона Российской Федерации, тарифы были пересмотрены до экономически обоснованных. Новые тарифы были рассчитаны согласно принятой в государстве методике, они были вынесены на рассмотрение Алуштинского городского совета и утверждены постановлением Главы Администрации.


Согласно законодательству РФ, есть определенный перечень услуг, которые обязаны присутствовать в данном тарифе, их - 28. Их совокупная стоимость и составляет тариф на обслуживание жилого дома.
Законодательство Российской Федерации, в отличие от украинского, не позволяет муниципалитетам тратить бюджетные средства на компенсацию услуг, предоставляемых управляющими компаниями, на оплату вывоза мусора, текущий и капитальный ремонт многоквартирного жилого фонда. Поэтому собственники жилых помещений самостоятельно несут бремя содержания квартир и общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме. Это регламентирует Жилищный кодекс Российской Федерации.


- Нынешние тарифы являются экономически обоснованными, но при этом предельно минимальными. Коммунальные предприятия сэкономили на всем, на чем было возможно. Тарифы сформированы с минимальными затратами, - подчеркнул Глава Администрации Игорь Сотов и заверил, что на сегодняшний день дальнейшего повышения тарифов не планируется.

Источник: НоваяАлушта.РФ