kontrol kachestva

Жильцы домов, заключившие договор с управляющей компанией, имеют право контролировать качество и объем оказанных этой компанией коммунальных и других услуг в соответствии с заключенным договором. На этом в ходе пресс-конференции на тему повышения тарифов ЖКХ акцентировал Глава Администрации г. Алушты Игорь Сотов.
По его словам, управляющая компания должна отчитываться перед жильцами дома о проделанной работе и о том, на что истрачены средства, уплаченные гражданами на расчетные счета компаний.


- В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации (ч. 11 ст. 162), управляющие компании обязаны ежегодно в течение первого квартала представлять собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год, о собранных средствах и их расходовании, если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, – пояснил Игорь Сотов. - Кроме этого, в соответствии с п. 40 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491, собственники помещений вправе, в соответствии с условиями договора, получать не позднее 5 рабочих дней с даты обращения информацию о перечнях, объемах, качестве и периодичности оказанных услуг; проверять объемы, качество и периодичность оказания услуг, в том числе путем проведения соответствующей экспертизы; требовать от ответственных лиц устранения выявленных дефектов и проверять полноту и своевременность их устранения.

Источник: НоваяАлушта.РФ