teploset

В Алуште можно будет произвести снижение тарифа на услуги теплоснабжения, однако, для этого обязательным условием является утверждение схемы теплоснабжения региона. Об этом в ходе пресс-конференции на тему повышения тарифов на услуги муниципальных предприятий сообщил директор Алуштинского филиала ГУП РК «Крымпеплокоммунэнерго» Анатолий Павлов. По его словам, также снижению тарифа будет способствовать модернизация системы теплоснабжения в округе.


- В будущем могут быть приняты меры для снижения тарифа на теплоснабжение, - заверил Анатолий Павлов. - Это можно будет провести за счет снижения эксплуатационных расходов. Однако, для того, чтобы их снизить, нужно модернизировать источники теплоснабжения и процесс транспортировки тепловой энергии. Это можно будет возможно производить только тогда, когда в регионе будет разработана схема теплоснабжения.


Именно этот документ определяет возможность привлечения средств, как бюджетных, так и внебюджетных, для проведения модернизации системы теплоснабжения Алушты и округа.


- В первом квартале следующего года мы сможем разработать эту схему, - спрогнозировал Анатолий Павлов. - И тогда, начиная с 2017 г., начнем работать над тем, чтобы объективно снижать тариф.


По информации директора Алуштинского филиала ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго», на создание и разработку подобных схем для муниципалитетов Крыма выделено 220 млн. руб. из федерального бюджета, и они активно осваиваются.

Источник: НоваяАлушта.РФ