lift

В Алуштинском округе оплата за пользование лифтами введена в квартирную плату. Об этом сообщил заместитель Главы администрации Алушты Юрий Лабушкин. По его словам, такое нововведение принято в округе начиная с августа 2015 года. Эта система пришла на смену бытовавшей ранее, когда пользователи оплачивали каждую поездку в лифте, пользуясь системой электронных чипов.


- Обслуживание лифтового хозяйства Алушты вошло в тариф на жилищно-коммунальные услуги, поэтому система, действовавшая ранее, была отменена, - пояснил Юрий Лабушкин.


При этом изменение системы оплаты за пользование лифтами в Алуште введено по требованию жителей города.


- В начале 2015 года на основании обращений граждан в прокуратуру города Алушты, а также обращения в суд с иском об отмене платной системы пользования лифтами это обращение было удовлетворено, - сообщил Юрий Лабушкин.


Также заместитель Главы Администрации г. Алушты добавил, что ООО «Алушталифт» будет заключать договора с управляющими компаниями, занимающимися содержанием домов. И отметил, что ООО «Алушталифт» уже произвело демонтаж оборудования, предназначенного для использования электронных чипов.


Справка: система оплаты за эксплуатацию лифтового хозяйства с помощью электронных чипов была введена в Алуште в 1998 г. Тогда это был первый в Украине опыт изменения системы оплаты услуги поездки в лифтах. Тогда оплата за лифт была исключена из размера квартирной платы, и граждане оплачивали поездки в лифтах, заряжая электронные чипы. Ремонт лифтового оборудования, замена комплектующих при этом оплачивались отдельно.

Источник: НоваяАлушта.РФ