sliderFruitsvegetables2

Очередная сельскохозяйственная ярмарка в Алуште будет проведена в сентябре. Об этом в ходе аппаратного совещания в администрации Алушты 11 августа сообщила Глава муниципального образования городской округ Алушта Галина Огнева. По ее словам, ярмарка поможет урегулировать цены на основные продукты питания, которые стабильно растут в последнее время.
Таким образом, у алуштинцев появится выбор, где совершать покупки: на рынке, в магазинах или на ярмарке.


- Цены на продукты питания растут. Единственно возможная помощь алуштинцам – это проведение ярмарок, - выразила уверенность Галина Огнева. - В ближайшее время, в начале сентября, когда погода позволит, мы снова начнем проведение сельскохозяйственных ярмарок с участием сельхозпроизводителей из Бахчисарайского района и других регионов, где развито сельское хозяйство. Алуштинцы смогут купить овощи и фрукты по более дешевой цене.


Также Галина Огнева уточнила, что в ближайшее время на планируемых в Алуште ярмарках не будет осуществляться торговля мясом и рыбой из-за санитарных ограничений на торговлю скоропортящимися продуктами при жаркой погоде.
Напомним, сельскохозяйственные ярмарки проводились в Алуште в текущем году всю зиму и весну, до наступления жаркой погоды, когда проведение подобных распродаж нарушает санитарные нормы.

Источник: НоваяАлушта.РФ