Konovalenko

14 августа депутат Государственного Совета Республики Крым, секретарь Алуштинского местного отделения партии «Единая Россия» Галина Коноваленко провела прием граждан в Алуштинской городской Общественной приемной «Единой России».
В ходе приема Галина Коноваленко обсудила с руководителем Лучистовского территориального отдела Администрации г. Алушты, секретарем первичной партийной организации «ЕР» села Лучистое Николаем Коваленко возможности возобновления капитального ремонта дороги, ведущей к с. Лучистому от трассы «Симферополь – Алушта».


- Это очень важный социальный вопрос для села! Совместно с Главой муниципального образования Галиной Ивановной Огневой и Главой Администрации г. Алушты Игорем Ивановичем Сотовым мы обсуждали данную проблему в мае 2015 г. на встрече с Главой Республики Крым Сергеем Валерьевичем Аксеновым, - напомнила Галина Ивановна Коноваленко. – Все понимают, что работы по капитальному ремонту дороги необходимо возобновить до начала зимнего периода и закончить до конца нынешнего года. Для села Лучистое эта дорога – дорога жизни, это связь с Большой Алуштой и Симферополем, это доставка продуктов питания, это подвоз детей в школу и в детские сады (поскольку ремонт детского сада в Лучистом еще не закончен).


Было принято решение о том, что жители села Лучистое подготовят коллективное обращение на имя Главы Республики Сергея Аксенова по поводу ремонта дороги, чтобы «инициативой снизу» помочь местному самоуправлению и руководству муниципалитета.
Также лидер «единороссов» Алушты Г. Коноваленко сбсудила с Н. Коваленко деятельность первичной парторганизации с. Лучистого.
Жительница Алушты обратилась к депутату Госсовета по поводу оформления пенсии по потере кормильца (пенсии военнослужащего). Как выяснилось, в комплекте документов для переоформления пенсии не хватало всего одной справки.


- Я созвонилась с Главой муниципального образования Галиной Ивановной Огневой по данному вопросу, и она заверила, что помощь заявительнице в получении справки будет оказана, - сказала Галина Коноваленко.


Еще с одним, характерным для нашего региона проблемным вопросом обратилась на прием к депутату Госсовета жительница села Малый Маяк. Речь шла об оформлении садово-огородных участков, выделенных много ранее на землях НПО «Массандра». Избирательнице была оказана консультационная помощь. Отметим, что с подобными вопросами к депутату обращаются и жители Партенита, которым участки под огороды выделялись на землях ОХ «Приморское».


Приехал на прием к депутату в Алушту и участник боевых действий из Гаспры, награжденный в свое время боевой наградой. Он искал помощи в решении проблемы обеспечения жильем.


- Конечно, нужно находить возможности для улучшения жилищных условий ребят, которые в те далекие годы пострадали во время боевых действий, - считает Галина Коноваленко и обещает свою помощь.

Источник: НоваяАлушта.РФ