ogranichenie

Ограничение пребывания граждан в лесах Крыма сроком на 21 день ввели в республике из-за жаркой погоды. Соответствующее постановление от 14.08.2015 №471 «О введении в Республике Крым режима повышенной готовности» принял Совет министров республики. Об этом сообщает пресс—служба Госкомлеса Республики Крым.


- Ввести в целях обеспечения пожарной безопасности на территории Республики Крым ограничение пребывания граждан в лесах, въезда в них транспортных средств сроком на 21 день, - говорится в документе.


Согласно постановлению, до 5 сентября действует запрет на посещение лесов Крыма за исключением: сквозного проезда по дорогам общего пользования, посещения отдыхающими баз отдыха, детских оздоровительных лагерей, здравниц, турбаз по путевкам, объектов показа и эколого-просветительских объектов в границах особо охраняемых природных территорий и лесного фонда, пребывания граждан, трудовая деятельность которых связана с выполнением работ по охране, защите и воспроизводству лесов, аварийно-спасательных работ, деятельности лиц, осуществляющих использование лесов в соответствии с действующим законодательством.


Строго запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах, природных экосистемах и на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов, газосварочных работ.

Источник: НоваяАлушта.РФ