1 Natalia Swarichevskaia

В начале сентября в Крыму состоятся показы Недели Моды и церемония награждения лучших моделей полуострова, а также конкурс дизайнеров. Свое участие в самом масштабном крымском fashion-проект этого года уже подтвердили многие дизайнеры.
О своих планах на предстоящее мероприятие рассказала дизайнер Наталья Сваричевская, которая родилась в Праге, долгое время жила в Воронеже, где и обучалась профессиональным навыкам, однако в настоящий момент работает в Крыму, являясь уже достаточно известным дизайнером и основателем собственного бренда с 2007 г. Специализацией Натальи являются женственные вечерние и свадебные платья. В рамках конкурса дизайнеров Крымской Недели моды, Natalia Svarichevskaya планирует представить коллекцию «Нежная роскошь…».


- Цветовая гамма этой коллекции напоминает нам о нежности и чистоте, ее основу составляют пастельные тона, легкие, светлые, весенне-цветочные оттенки: бледно розовый, голубой, молочный, телесный – цвета, создающие одновременно волнующие и романтичные образы. Талия – это основной акцент, на который обращено внимание, многие платья украшены тоненьким поясом. Некоторые наряды из коллекции дополнены шлейфом, подчеркивающим торжественность и изысканность случаев, для которых они создаются, отсюда - слово «роскошь» в названии коллекции, - рассказывает Наталья о своих творениях.

Dezigner

Молодой талантливый модельер Виктория Плужник из Сергиева-посада (Московская область) также поделилась впечатлениями и ожиданиями от Крымской недели моды. В 2014 г. Викторией была создана коллекция "Kokoshnik modern look", в которую вошло двадцать четыре наряда и кокошника, созданных собственными руками. Коллекция была представлена на всероссийском конкурсе "Российская красавица" и имела большой успех, а в ноябре того же года Виктория стала победителем международного конкурса молодых модельеров "Ассамблея мода". Также дизайнером были разработаны коллекции вечерних платьев и сценических костюмов для преподавателей и учеников центра "Триаш". В своих работах Виктория возрождает традиции русского костюма в современной интерпретации, демонстрируя их красоту и актуальность.

- В Крым я хотела приехать давно, это было маленькой мечтой. Еще одной моей мечтой было участие в неделе моды. Узнав о событии, которое касается этих двух желаний напрямую, я с радостью подала заявку на участие. На Крымской Неделе Моды решила показать коллекцию "Kokoshnik modern look", так как тема "а-ля рус" приобретает сейчас особую актуальность. Сложные головные уборы в национальном стиле, дополняющие наряды, были выполнены вручную, - рассказывает дизайнер.

1 1

К мнению своих коллег присоединяется Маша Башлакова, дизайнер из Ялты, владелица собственного шоурума. Маша активно сотрудничает с другими дизайнерами, и в скором времени планирует запустить вторую линию одежды MB, а также линию обуви и сумок.
Fashion- индустрией Мария интересовалась с самого детства: рисовала, создавала образы и наряды. По словам самого дизайнера, мода для нее - это не просто хобби, а серьезная и важная работа. На конкурсный показ Мария представит коллекцию smart-casual, на которую ее вдохновила Chanel с ее двойками, а также гениальный Yves Saint Laurent и его смокинги. В таком переплетении получились женские пиджаки и жилетки с нотками мужского стиля, в комплекте с платьями в духе кокетливых 60-х. Коллекцию можно охарактеризовать как сочетание стилей для гармонии мужского и женского начал в одном образе.


- Я обязательно буду учувствовать в предстоящих сентябрьских показах и мероприятиях. К этому времени подготовлю более детально новую осеннюю коллекцию, которая, надеюсь, порадует и приятно удивит гостей и зрителей, - сообщает Маша Башлакова.

2 2 Masha

<!-- Simple Image Gallery Extended - Plugin Joomla! 3 - Kubik-Rubik Joomla! Extensions -->

Источник: НоваяАлушта.РФ