Martynova

Популяризация крымских авторов является одной из главных задач Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым. Об этом сообщила заместитель главы ведомства Юлия Мартынова в ходе заседания Издательского совета Мининформа Крыма.

- Наша задача показать, что в Республике есть достойные авторы, которые специализируются в том числе и на исследовании русской литературы. Так, одной из работ, с которой уже в скором времени смогут познакомиться крымчане, станет книга о творчестве русского писателя Леонида Добычина, а также о том, как его творчество связано с Крымом, - сказала Юлия Мартынова.

По словам замминистра, одной из наиболее важных тем для россиян и крымчан, в том числе, является 70-летие Победы в ВОВ.

- Все книги, издание которых сегодня утверждено советом, действительно достойны внимания. Прежде всего, мы делали акцент на том, что в этом году отмечается 70-летие Великой Победы. Эта дата является последним юбилеем Победы, когда участники войны могут поделиться воспоминаниями, мнениями, историями - той правдой, которую долго пытались зачеркнуть и изуродовать. Кроме того, Крым пережил войну, и нам есть о чем сказать. Именно поэтому мы сегодня издаем документальную повесть об участнике Керченско - Феодосийского десанта, книгу о неимоверных подвигах партизанского движения Старого Крыма и труд о фронтовой жизни крымских солдат, - сообщила Юлия Мартынова.

В ходе заседания также были рассмотрены и утверждены социально значимые проекты. В частности, было принято решение поддержать издание краеведческих книг, детской литературы, а также фотоальбома крымского художника.

Источник: НоваяАлушта.РФ