nedvizimost 1

Граждане России за год приобрели в Крыму более 10 тыс. квартир и 7 тыс. других объектов недвижимости. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру республики Александр Спиридонов в интервью телеканалу «Россия 24».


- Более 10 тысяч квартир за год было приобретено, более 7 тысяч земельных участков - прежде всего, под индивидуальное жилищное строительство - и порядка 7 тысяч домов. Также речь идет о значительном количестве объектов нежилого назначения, - отметил Александр Спиридонов.


Глава комитета подчеркнул, что граждане активно совершают крупные сделки с недвижимостью.


- Экономические процессы вполне активны. Того недоверчивого отношения, которое мы видели в первые месяцы вхождения Крыма в состав РФ, нет. Сейчас это уже повседневная практика. Считаем, что мировоззрение абсолютно всех участников этих отношений стоит на том, что Крым - это Россия, - заверил руководитель госкомитета.


В подтверждение этого Александр Спиридонов отметил, что украинские юридические лица все чаще оформляют сделки с недвижимость в Крыму, руководствуясь российским законодательством.


- Тенденция такова, что даже те субъекты деятельности, чья работа подчинена законам Украины, в меньшей степени руководствуются нормативным актом «об оккупированных территориях», чем классическим гражданским законодательством на территории Республики Крым Российской Федерации, - подытожил Александр Спиридонов.

nedvizhimost

Источник: НоваяАлушта.РФ