pensii Alushta

Алуштинским управлением Пенсионного фонда Российской Федерации по РК была проведена встреча с пенсионерами, в ходе которой гражданам разъяснили особенности начисления и перерасчета пенсий согласно законодательству России.
Заместитель начальника Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Алуште Наталья Статьева сообщила участникам встречи о порядке начисления пенсий гражданам, которые проживали в Крыму по состоянию на март 2014 г., и тем, кто прибыл на полуостров позже этого срока, разъяснила сроки ежегодного перерасчета пенсий.


Как сообщила Наталья Статьева, пенсия в Российской Федерации состоит из двух частей: базовой и страховой. Базовая часть определяется государством, а страховая зависит от стажа и заработной платы каждого гражданина, и начисляется индивидуально.


Также Наталья Статьева сообщила, что включается в трудовой стаж, и что при исчислении пенсии не учитывается. Например, при расчете размера страховой части пенсии не учитывается период учебы в вузе, а также период ухода за ребенком по достижении им возраста 1,5 лет.


Замначальника управления ПФ РФ в г. Алуште ознакомила пенсионеров с видами и размером денежных доплат и компенсаций, которые назначаются разным категориям пенсионеров. В заключение встречи Наталья Статьева ответила на вопросы участников мероприятия.

Источник: НоваяАлушта.РФ