kino Yalta

Для Ялтинской киностудии найден инвестор, который намерен развивать на её базе современное кинопроизводство. Об этом Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил на брифинге, комментируя принятое распоряжение крымского правительства о закреплении за Министерством культуры РК имущества национализированной Ялтинской киностудии. В соответствии с документом, за министерством на праве оперативного управления закрепляются объекты недвижимого имущества, расположенные по адресу: г. Ялта, ул. Мухина, 3. Сергей Аксёнов сообщил, что данное решение принято на перспективу и бюджетных затрат на Ялтинскую киностудию не планируется.


- Уже есть потенциальные инвесторы, которые занимаются производством кинофильмов на территории Российской Федерации. Это известные люди, работающие в данной сфере, – сказал Глава Крыма.


При этом Сергей Аксёнов отметил, что в дальнейшем целевое назначение данного объекта изменено не будет. На базе киностудии намерены создать современный центр кинопроизводства, оснащённый новейшим оборудованием. Планируется, что Ялтинская киностудия будет оказывать полный цикл производственных услуг: от подбора сценария до выпуска готового фильма в прокат.


- Мы хотим, чтобы целевое назначение этого объекта осталось тем же. Никакого перепрофилирования не будет, никаких производственных площадей, мощностей строиться не будет, – подчеркнул Глава Республики.

Источник: НоваяАлушта.РФ