1 1

В минувшие выходные огромная радость озарила всех православных горного села Лучистое: по инициативе «Союза десантников Крыма» в местную церковь под охраной были торжественно доставлены иконы и частицы мощей святого апостола Андрея Первозванного, святителя Николая Чудотворца и праведного Иоанна Русского. Эту миссию выполняли председатель Алуштинской городской организации «Союза десантников Крыма» Александр Рыжков, председатель Алуштинской городской организации Российского Союза ветеранов Афганистана Сергей Сметкин и председатель Алуштинской городской организации ветеранов морской пехоты «Черные береты» Александр Перченко.

4Именно они с трепетом доставили святыни из Ялты в Алушту, а затем из Алушты в Лучистое, где иконы с частицами мощей у них принял настоятель храма Святителя Николая Чудотворца отец Александр.


- Огромнейшее спасибо «Союзу десантников Крыма» за предоставленную возможность прикоснуться к таким святыням, - говорит руководитель Лучистовского территориального отела Администрации г. Алушты Николай Коваленко. – Это послужило укреплению веры православной. Множество жителей нашего села и всех окрестных населенных пунктов, вплоть до Приветного, прибыли в Лучистое, чтобы поклониться этим иконам. Даже те, кто крайне редко ходит в церковь, пришли в храм!

39Люди из уст в уста передавали информацию о таком значимом событии, те, кто видел объявления в Лучистом и в Лаванде, сообщали своим родным и знакомым о возможности прикоснуться к реликвиям и попросить самых почитаемых святых о самом сокровенном.

<!-- Simple Image Gallery Extended - Plugin Joomla! 3 - Kubik-Rubik Joomla! Extensions -->

Источник: НоваяАлушта.РФ