Lavoev chempion 1

Давид-Сослан Лавоев боролся в весовой категории до 85 кг. В общей сложности он провел 4 схватки. В ходе своего первого выхода на ковер Давид-Сослан Лавоев со счетом 4:1 одержал победу над борцом из Индии Сомбир Сомбиром. Далее со счетом 3:1 одержал победу над представителем команды Грузии Бекой Челидзе. В полуфинальной схватке осетинскому борцу противостоял спортсмен из Турции Наир Сеййал. Встреча завершилась в пользу Лавоева со счетом 6:1. В финале Давид-Сослан боролся с узбекским спортсменом Хусанбоем Рахимовым и одержал над ним убедительную победу со счетом 7:2.

Напомним, что в начале июня Давид-Сослан стал победителем первенства России по вольной борьбе среди юношей и завоевал путевку на участие в первенстве мира в Сараево в составе сборной команды Российской Федерации. А отбор борцов, которые представляли на первенстве мира Крым, проходил в Алуште.

Сегодня за Алуштинский спортивный клуб «Барс» выступают два сильнейших борца вольного стиля в весовой категории 85 кг – это победитель первенства мира Давид-Сослан Лавоев и победитель первенства Европы, чемпион Европы Хох Хугаев, а также «бронзовый» призер юношеского чемпионата мира в весовой категории 100 кг Сослан Хинчагов. На этих борцов сегодня делает ставку не только Алушта, но и весь Крым.

- Наша цель – подготовить представителей СК «Барс» Лавоева и Хугаева на Олимпиаду -2020. Они являются реальными претендентами на олимпийские медали, - уверен вице-президент Федерации спортивной борьбы Крыма, президент Алуштинского СК «Барс» Джемал Джангобегов. – Нужно только, чтобы Боженька помог им чуть-чуть, потому что на чемпионате мира выигрывают сильные, а на Олимпиаде – сильные и везучие. А мы со своей стороны делаем все возможное и невозможное, чтобы создавать для борцов наилучшие условия для качественных тренировок. При открытии спортивного клуба «Барс» мы обещали, что подготовим в Алуште олимпийского чемпиона, так вот сегодня в вольной борьбе мы «делаем ставку» на Лавоева и Хугаева.


При этом Джемал Джангобегов констатирует, что главной составляющей успеха является стремление спортсмена к победам:

- Победа на мировом уровне – это заслуга, прежде всего, самого спортсмена и его личного тренера. А мы стараемся создавать те условия, которые необходимы для спортсменов: они постоянно должны быть на сборах, они имеют все необходимое финансирование для спортивного питания, для поездок на соревнования. Благодаря такому командному подходу и появился желаемый результат. Мы помогаем всем, кто имеет желание тренироваться, но становится чемпионом только тот спортсмен, который горит желанием стать чемпионом.


После сборов в Алуште на базе спортклуба «Барс» сборная России по вольной борьбе завоевала 5 «золотых» медалей на первенстве мира среди юношей в Сараево! Теперь, по словам тренера юношеской сборной, на сборы они намерены приезжать в Алушту в обязательном порядке.

- Спорт формирует имидж государства, - уверен Джемал Джангобегов. – Успехи в спорте говорят о том, насколько здорова нация, насколько здорово государство в целом. Нам приятно, что наша великая держава, наша великая Россия имеет таких достойных сынов, которые представляют достойно свою страну на международном уровне.

Lavoev Winner
Эту мысль продолжает развивать гость из Москвы – мастер спорта СССР по борьбе дзюдо и самбо, тренер высшей категории по борьбе дзюдо Николай Васильевич Прохоренко:

- Лозунг нашего Президента Владимира Владимировича Путина «Здоровая молодежь – здоровое государство», и такие энтузиасты, как Джемал Владимирович, делают все, чтобы молодежь росла здоровой и сильной. Свидетельством тому является и огромное уважение, с которым относится к Джемалу Джангобегову президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Геразиевич Мамиашвили, те высокие оценки, которые он дает Алуштинскому СК «Барс» и лично Джемалу Владимировичу. Я раньше работал тренером, поэтому завидую белой завистью тем тренерам, которые сейчас работают и проводят сборы в спортклубе «Барс». Очень приятно, что президентом Федерации спортивной борьбы Крыма является лично Глава Республики Сергей Валерьевич Аксенов, и что в его команде работают такие энтузиасты спорта, как Джемал Джангобегов. Здесь созданы отличные условия для тренировочного процесса - лучше, чем на базе олимпийской подготовки в Адлере! Поэтому и развивается спорт в Алуште насколько активно и успешно.

Источник: НоваяАлушта.РФ