zemskiy doktor

Первые пять кандидатов по программе «Земский доктор» в Крыму были одобрены на первом заседании совместной комиссии Министерства здравоохранения Крыма и Территориального Фонда обязательного медицинского страхования республики. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Крым. По информации пресс-службы, члены комиссии обсудили восьмерых претендентов, которые подали документы на участие в программе. Единогласно были приняты решения об отказе двум медицинским работникам и о согласовании пяти человек, документы одного претендента потребовали дополнительного рассмотрения.


В частности, из пяти человек трое врачей-терапевтов, хирург и стоматолог. Двое из них переехали для работы в сельской местности Крыма из Екатеринбурга и Омска, а трое направились для работы в село по окончанию обучения в Медицинской академии в Симферополе.


Денежная выплата в размере 1 млн. руб. каждому будет осуществлена в течение 30 дней с момента заключения договора с Министерством здравоохранения Республики Крым.


Министр здравоохранения РК Александр Могилевский отметил, что программа «Земский доктор» была разработана, в первую очередь, для привлечения медицинских специалистов из городов в сельскую местность. Программа «Земский доктор» начала работать в Республике Крым в 2015 г. для поддержки молодых медицинских специалистов, организации их трудоустройства, привлечения и закрепления в медицинских учреждениях сельской местности РК.

Источник: НоваяАлушта.РФ