veterany sporta 1

Совет министров Республики Крым утвердил положение об оказании одноразовой ежегодной помощи 25 тренерам-преподавателям из числа ветеранов спорта в Республике Крым в 2015 г. Данное постановление принято на заседании правительства Крым 8 сентября.


Согласно документу, премия назначается гражданам РФ, являющимся тренерами-преподавателями, из числа ветеранов спорта Крыма, постоянно проживающим на территории полуострова. Единоразовую денежную выплату смогут получить неработающие пенсионеры возрастом старше 60 лет, которые имеют стаж работы в сфере физической культуры и спорта Крыма не менее 30 лет.


- Одноразовая ежегодная помощь назначается за заслуги в сфере физической культуры и спорта Республики Крым по состоянию на 2014 год, – отмечается в постановлении.


Кандидатуры тренеров-преподавателей для назначения в 2015 г. одноразовой ежегодной помощи представляются комиссией министерства спорта Республики Крым. Списки кандидатов на получение одноразовой ежегодной помощи утверждаются приказом минспорта Крыма после утверждения необходимой документации.


До 30 сентября минспорта определит 25 кандидатов на получение помощи. В этом году 20 тренерам-преподавателям в возрасте от 60 до 79 лет выплатят стипендии в размере 30 тыс. руб. и 5 тренерам старше 80 лет предусмотрена денежная помощь 42 тыс. руб.


Одноразовая ежегодная помощь выплачивается из средств бюджета Республики Крым до 31 декабря текущего года.

Источник: НоваяАлушта.РФ