8fkZt l

Совет министров Республики Крым утвердил порядок предоставления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, прибывшим на работу в сельский населённый пункт в 2015 году.


- В 2015 году выплату планируется осуществить двадцати медицинским специалистам, прибывшим на работу в сельскую местность в Республике Крым, – это так называемая программа «Земский доктор», - пояснил министр здравоохранения Республики Крым Александр Могилевский.


Финансируется программа из двух источников: бюджета Фонда обязательного медицинского страхования и средств бюджета Республики Крым в равных долях. Таким образом, каждый из двадцати врачей в возрасте до 45 лет получит 1 миллион рублей единовременной выплаты.


Одним из условий получения выплаты является заключение работником, имеющим высшее медицинское образование, трудового договора с государственным учреждением здравоохранения Республики Крым на выполнение работы в сельском населённом пункте на срок не менее 5 лет, а также договора с Министерством здравоохранения Республики Крым.


Данный проект постановления подготовлен Министерством здравоохранения Республики Крым с целью организации трудоустройства медицинских работников, привлечения и закрепления молодых врачей в медицинских учреждениях сельской местности Республики Крым.


Министерство здравоохранения продолжает принимать документы и приглашает врачей из других регионов Российской Федерации к участию в программе «Земский доктор» в Крыму, для переезда и работы в медицинских учреждениях сельской местности Республики.

Источник: НоваяАлушта.РФ