img62В Крыму одобрено 35 заявок фермерских хозяйств на участие в конкурсе на получение бюджетных грантов. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РК Виталий Полищук по итогам заседания конкурсной комиссии по отбору для участия в целевой программы «Поддержка начинающих фермеров в Республике Крым на 2015-2017 годы».


Так, в Минсельхозе РК 35 участникам конкурса была предоставлена возможность выступления и защиты бизнес-плана развития своего агробизнеса для участия в конкурсе на получение субсидии из федерального бюджета на софинансирование мероприятий по соответствующей программе и на развитие семейных животноводческих ферм.


Второй этап приема заявок на получение грантов на создание и развитие КФХ для начинающих фермеров был проведен с 10 августа по 7 сентября 2015 года, по итогам которого была принята 61 заявка на участие.


Благодаря господдержке победители конкурса смогут закупить необходимую технику, приобрести сельскохозяйственных животных и посадочный материал для закладки многолетних насаждений, а также удобрения и ядохимикаты.
Грантовая поддержка фермерских хозяйств направлена на укрепление агропромышленного комплекса республики, развитие животноводства мясного и молочного направления, овощеводства, виноградарства, растениеводства.


По результатам первого этапа Конкурса, Комиссия признала 28 заявителей, участниками программы на общую сумму 36 602,0 тыс.руб.

Источник: НоваяАлушта.РФ