kol vo turistov

Минувшим летом рост турпотока в Крым увеличился на 50%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.


- Операторы по Крыму довольны итогами летнего сезона, оценивая прирост объемов до 50%, по сравнению с провальным прошлым годом, - заявила Ирина Тюрина. - Однако, объективнее сравнивать показатели нынешнего лета с сезоном двухлетней давности, когда турпоток на полуостров был стабильным.


В организации надеются, что в целом за год количество туристов, посетивших Крым, достигнет пяти миллионов.

По словам представителя одной из крупных российских турфирм Марины Макарковой, нынешнее лето показало, что на путевках в Крым можно зарабатывать так же, как и на зарубежных турах.


- Очевидно, что на турах в Крым можно зарабатывать не хуже, чем на зарубежных направлениях, - сообщила представитель турфирмы. - За наш первый сезон в Крыму мы отправили туда туристов больше, чем в успешном прошлом году в Анапу. Небольшие сложности возникли на старте сезона из-за демпинговых предложений других игроков. Но потом ситуация стабилизировалась, в пик сезона наметился даже дефицит мест, особенно в здравницах южного побережья Крыма.

Источник: НоваяАлушта.РФ