Vinogradnaia 1

У руководства муниципалитета Алушты есть планы по возобновлению функционирования рынка на ул. Виноградной. Об этом сообщила Глава городского округа Алушта Галина Огнева в ходе инспектирования рынков Алушты 2 октября. В рейде также участвовали депутат Госсовета РК Галина Коноваленко и Глава Администрации г. Алушты Игорь Сотов.


- Закончился курортный сезон, Администрация, депутаты будут продолжать выполнение протокольной записи Республиканской комиссии относительно сноса несанкционированных торговых точек, которые не вошли в дислокацию, - сообщила Галина Огнева. - Мы будем рекомендовать всем торгующим в неположенных местах перемещаться на рынок. Никто не ставит целью ущемить людей в их возможностях, но есть дислокация, и она будет выполнена. Как один из вариантов мы видим использование рынка на ул. Виноградной. Он хорошо оборудован. Мы готовы улучшить транспортное сообщение с этим рынком, хотя и сейчас сюда направлено около пяти-шести городских маршрутов.

Vinogradnaia 2Глава муниципалитета обратилась к директору Алуштинского филиала ООО «Управление торговых комплексов» с предложением возобновить активную работу объекта. Василий Кирса заверил руководство округа в готовности открыть рынок снова.


- Здесь около ста мест, и площадь для каждого предпринимателя от 4 до 9 кв. м, - рассказал он. - Также есть две стоянки, оборудован проезд. На рынке созданы практически все условия для продажи продуктов питания, есть вода и электроснабжение.

Источник: НоваяАлушта.РФ