znak kachestvaАлуштинские предприятия, как и предприятия всего Крыма, могут посоревноваться за звание лучшего производителя продуктов и товаров Российской Федерации в рамках федерального проекта «Знак качества». Об этом сообщил председатель комитета Госсовета РК по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Петр Запорожец в ходе совещания Комитета Государственного Совета РК по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу.


- Республика Крым, по предложению премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева, присоединилась к проекту «Знак качества» в 2014 году, - сообщил парламентарий. - Для крымских предприятий участие в конкурсе очень актуально и престижно, поскольку является стимулом для развития производства, повышения качества продукции и развития рынков сбыта, а лауреаты проекта получают общественное признание.


Он также сообщил, что основными критериями оценки качества продукции является ее безопасность, соответствие заявленному качеству, способность упаковки сохранить продукцию и надлежащее информирование потребителя о товаре. Кроме того, будет оцениваться и само предприятие-производитель на предмет соответствия используемых технологий и оборудования современным требованиям, наличие сертификации производства, доверия потребителей к качеству продукции и отсутствия установленных фактов нарушения законодательства.


Справка. Федеральный проект «Знак качества» направлен на формирование системы общественной оценки и контроля качества товаров и услуг, продвижение продукции отечественных производителей на внутренних и международных рынках, повышение уровня потребительской безопасности и качества жизни в целом, а также обеспечение независимости России по основным видам продовольствия.

Источник: НоваяАлушта.РФ