vakcinaciaВ Алуштинском округе началась вакцинация от гриппа. Об этом в ходе аппаратного совещания 6 октября сообщила заместитель Главы Администрации Алушты Галина Перепелица. По ее словам, сформированы заявки на проведение вакцинации. Однако, процент желающих пройти вакцинацию недостаточный – констатировала Г. Перепелица.


- На сегодняшний день на прохождение вакцинации от Администрации подана заявка на 27 человек, - сообщила Галина Перепелица. - В учреждениях образования вакцинацию изъявили желание пойти 38% сотрудников, и часть из них уже получили прививки. К сожалению, от предприятий города заявок к нам не поступало.


Заместитель Главы Администрации обратилась к руководителям предприятий округа, учреждений культуры с предложением предоставить информацию о своих работниках, которые нуждаются в вакцинации от гриппа. Ее поддержал главный врач Алуштинской центральной городской больницы Иван Новицкий.


- Работа в этом направлении, к сожалению, идет очень медленно, - посетовал главврач. - При этом важно знать, что вакцинацию необходимо пройти в ближайшие 2 месяца, чтобы иммунитет успел сформироваться. Прививаться после декабря не имеет смысла. Также важно помнить, что штаммы гриппа, который приходил на территорию Европы и нашей страны в последние годы, очень опасны. Заболевание проходило с осложнениями, иногда – со смертельным исходом. Вакцинация в значительной степени помогает защититься от инфекции, а если человек все же заболел, то болезнь протекает легче. Поэтому работа по проведению вакцинации необходима, и должна проводиться более активно.

Источник: НоваяАлушта.РФ