cenyВ сентябре текущего года, в сравнении с августом, в Алуштинском округе наблюдалось падение цен на одни группы товаров и рост цен на другие. Об этом сообщила начальник управления торговли, потребительского рынка и услуг Администрации Алушты Анна Новик. По ее словам, в сентябре 2015 г. зафиксировано снижение цены на некоторые группы фруктов (виноград, яблоки, бананы). Об этом свидетельствуют результаты мониторинга цен, который проводят сотрудники управления торговли, потребительского рынка и услуг, контролируя цены на 40 наименований продуктов в торговой сети и на рынках Алушты и округа. При этом снижение цены указанных продуктов достигло от 7,4% до 22%.


- На ряд продуктов произошло снижение цен, на отдельные виды товаров цены повысились, - сообщила А. Новик. – Например, на молоко цена повысилась от 3,3 % в предприятиях торговли до 11,1% на рынке; на говядину (за килограмм) от 2,72% в торговых сетях до 8% на рынке. На свинину, соответственно, от 1,5% в магазинах до 20% на рынке.


Подорожал и черный ржаной хлеб – от 3% в предприятиях торговли до 7% на рынке, белый хлеб – от 2,9% в розничной сети до 11,9 % на рынке.
Стали дороже и овощи. Например, повысилась цена на белокочанную капусту - на 3,6% в магазинах и на 14% на рынке, на картофель – на 7% в магазинах и на 20% на рынке.


- При этом цены на некоторые продукты остались стабильными, по сравнению с августом 2015 года, - уточнила Анна Новик. - Это касается цен на муку, сливочное масло, соль, другие товары.

Источник: НоваяАлушта.РФ