legenda Kryma 13-4 октября в Алуште и ее окрестностях состоялась осенняя серия профессионального авторалли «Легенда Крыма» и II этап Открытого Кубка Крыма по ралли, в которых приняли участие 25 экипажей из Крыма и регионов материковой России. Организатором ралли выступил Фонд развития автотуризма при поддержке Российской автомобильной федерации, министерства спорта Республики Крым и Администрации г. Алушты.


«Легенда Крыма» - гонка с богатой историей, которая начиналась в 2003 г. как большое автомобильное путешествие по маршруту «Москва – Крым».Благодаря особенному формату и необыкновенной атмосфере, каждый год событие привлекало все больше любителей и профессионалов автоспорта из России и Украины, представителей СМИ и болельщиков. После вхождения Крыма в состав России ралли «Легенда Крыма» стало первым автоспортивным событием в новой российской республике и прошло под лозунгом «Поддержи Крым!».

legenda Kryma 2«Легенда Крыма» зарекомендовала себя как гонка, в которой именно водительское мастерство пилота и слаженная работа экипажа являются залогом высокого результата. Соревнование утверждено Комитетом ралли и включено в официальный календарь Российской автомобильной федерации и Единый Календарный План Министерства Спорта РФ.

По традиции, эта гонка является открытой - к старту допускаются участники, имеющие как российские автоспортивные лицензии, так и лицензии, выданные национальными федерациями автоспорта других стран. В соревновании можно участвовать даже на серийных автомобилях. Основное нововведение 2015 г. - это проведение, кроме «боевого» ралли (ралли 1 категории) в классах 1600Н, 2000Н, 4000Н, также и любительского ралли 3 категории, в котором участвуют стандартные автомобили. Горные асфальтовые спецучастки «Кастель», «Стелла», «Лазурное» и «Лучистое», входящие в программу многих кубковых ралли, по мнению именитых автогонщиков, давно стали визитной карточкой «Легенды Крыма».

legenda kryma 3До финиша, к сожалению, добрались не все, а только 19 экипажей. Вечером всех участников ралли приветствовали организаторы соревнований и представитель руководства Алушты – заместитель Председателя горсовета Борис Егоров.

Почти все финалисты на церемонии закрытия ралли получили те или иные призы. В своих классах кубками, дипломами, бронзовыми, серебряными и золотыми медалями были награждены самые отличившиеся экипажи. В абсолютном же зачете победа досталась экипажу из Алупки и Севастополя в составе Алексея Панова и Александра Якушева. В командном зачете первое место присуждено команде из Севастополя «RALLY TEAM».
Были подведены также итоги осеннего этапа открытого Кубка Крыма.

legenda kryma 4

Источник: НоваяАлушта.РФ