bezraboticaПо состоянию на сентябрь 2015 г., в Республике Крым вдвое сократилось количество безработных граждан, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной защиты РК. При этом, по данным Минтруда, с начала 2015 г. в 3,6 раза уменьшилось количество граждан, признанных безработными.
В текущем году уровень зарегистрированной безработицы снизился до 1% от численности экономически активного населения. Для сравнения, этот же показатель за аналогичный период прошлого года составлял 1,7%.


Кроме того, в 15 регионах Республики возросли объемы трудоустройства незанятых и безработных граждан, а также во всем Крыму почти в 3 раза увеличилась потребность предприятий в рабочей силе.
По информации Минтруда РК, основными видами экономической деятельности, на которые на начало сентября 2015 г. заявлены актуальные вакансии, являются сфера здравоохранения и предоставления социальных услуг – 19%, обрабатывающее производство – 13%, сфера образования – 10%, гостиничный и ресторанный бизнес – 10%, а также оптовая и розничная торговля – 9%.


Всего территориальными отделениями Республиканского центра занятости были оказаны государственные услуги по содействию занятости более, чем 40 тыс. человек.
С целью сохранения стабильности на рынке труда, в Крыму реализуется Государственная программа обеспечения дополнительных мер по поддержке рынка труда на 2015 год. Всего в мероприятиях программы участвуют 8613 работников, представляющие более 600 предприятий и организаций Крыма.

Источник: НоваяАлушта.РФ