1Чтобы убедиться в этом, достаточно было взглянуть на лица людей – насколько они сияли счастьем и радостью! На это обратила внимание и Глава Алуштинского муниципалитета Галина Огнева, прибывшая поздравить горное село с днем рождения.


- Взгляните, запрудненцы нашли ту изюминку, которой нет ни у кого, и придумали фестиваль «Луко-Морье»! Настоящий, вкусный лук есть только в селе Запрудное. И я об этом говорю всем гостям Алушты, - отметила Галина Огнева. – От всей души я благодарна организаторам праздника, а также талантливым жителям села. Когда я увидела то, что приготовили на выставке сельчане, поверьте, сердце щемило. Они молодцы, они вкладывают свою любовь и природный дар в создание замечательной продукции! В Алуште проводятся много фестивалей, но такой фестиваль, как в Запрудном, состоялся впервые. Пусть он будет традиционным!


А Глава Администрации г. Алушты Игорь Сотов уверен, что запрудненский лук можно смело назвать брендом Алуштинского региона – «Он самый лучший в Крыму!» Удивил И. Сотова своим размером и запрудненский чеснок.

3Среди инициаторов и непосредственных организаторов Дня села и Первого фестиваля ялтинского лука «Луко-Морье» был депутат Алуштинского городского совета от Партии «Единая Россия», житель села Запрудное Дмитрий Гапон.


- Наше село у подножья горы Роман-Кош имеет многовековую историю. У нас в селе талантливая молодежь, у нас талантливые и пожилые люди. У нас есть друзья, которые любят наше село! – подчеркнул Дмитрий Гапон и отметил участие в организации праздника работников коммунального предприятия «Чистое село». А в подарок Запрудному депутат презентовал фейерверк, который озарил вечернее небо над родным селом Дмитрия Михайловича.

2 В День села многие запрудненцы были награждены почетными грамотами. Среди них Анатолий Баранов, Севзихан Магамедов, Сергей Кишишев, Василий Сакевич, Олег Патрушев и многие другие.

- Великолепно, что наше село оживает, становится по-настоящему ярким, радостным, красивым! Организаторы такого праздника – молодцы! – таково мнение Василия Сакевича.


Ярким и насыщенным разнообразными сюрпризами праздник сделали работники культуры – сотрудники сельского клуба, которым руководит Николай Нахалов, а также городского Дома творчества «Подмосковье» под руководством Марины Слесаревой. Их совместная концертно-развлекательная программа порадовала всех! Запрудненцы и заезжие гости с удовольствием участвовали в конкурсах «Лучшая поделка из лука», «Кто быстрее свяжет луковую вязку», «Кто свяжет самую большую луковую вязку» и др.

<!-- Simple Image Gallery Extended - Plugin Joomla! 3 - Kubik-Rubik Joomla! Extensions -->

Источник: НоваяАлушта.РФ