zemla lgotyПо состоянию на середину октября 2015 г. в управление земельных отношений Администрации Алушты было подано 256 заявлений граждан льготных категорий на выделение им земельных участков на территории муниципалитета. Об этом в ходе аппаратного совещания 13 октября сообщила начальник управления земельных отношений Администрации Алушты Екатерина Одинец. Согласно озвученной информации, из этого количества льготников наибольшее число – это граждане, обеспеченные жилплощадью менее 10 кв. м на человека. Таких 152. Также значительное число заявлений – от граждан, имеющих трех и более детей (таких 54).


Кроме этого, 11 заявлений поступило от ветеранов Великой Отечественной войны, 7 – от инвалидов ВОВ, 11 - от ветеранов боевых действий, 3 – от инвалидов боевых действий, 17 – от граждан, подвергшихся политическим репрессиям, 5 – от инвалидов вследствие аварии на ЧАЭС, 3 – от лиц, проживающих в непригодных для проживания квартирах.


Большинство обратившихся указали, что земельный участок им необходим для индивидуального жилищного строительства.


- В настоящее время рассмотрено 200 поступивших заявлений, - отметила Екатерина Одинец. - По 175 заявлениям приняты постановления о постановке заявителей на очередь на получение земельных участков по льготе, по 23 заявлениям приняты постановления об отказе в постановке на очередь. Еще 56 заявлений находятся на данный момент на рассмотрении.

Источник: НоваяАлушта.РФ