2grazhdanstvaГлава Республики Крым Сергей Аксенов предложил максимально упростить процедуру уведомления органов ФМС о наличии у крымчан двойного гражданства. Об этом сообщает пресс-служба главы РК.


По его словам, «нет необходимости напоминать, что федеральным органам власти и так понятно, что все крымчане ранее являлись гражданами Украины». Кроме того, у многих жителей полуострова до сих пор есть собственность на территории Украины, связи с хозяйствующими субъектами в соседней стране.


- Именно поэтому никто не намерен забирать у крымчан украинские паспорта и каким-либо образом принуждать к этому, – подчеркнул С. Аксенов.


В ближайшее время Совет министров РК совместно с органами миграционной службы обсудят формат будущего уведомления и найдут наиболее приемлемый для всех вариант решения данного вопроса, пообещал Председатель крымского правительства.
Ранее вице-спикер РК Андрей Козенко и депутат крымского парламента Сергей Трофимов внесли на рассмотрение Госсовета Республики проект изменений в федеральное законодательство, позволяющих крымчанам не подтверждать наличие второго гражданства.


Напомним, с 1 января 2016 г. все крымчане, не отказавшиеся от украинского и любого другого гражданства, кроме российского, обязаны уведомить об этом миграционную службу.

Источник: НоваяАлушта.РФ