perehod 1Подземные переходы на 703 км, 704 км, 704,6 км автодороги Е-105 «Граница с Украиной – Симферополь – Алушта - Ялта», являющиеся на данный момент бесхозными, будут переданы на баланс ГКУ РК «Служба автомобильных дорог РК». Об этом сообщил заместитель Главы Администрации г. Алушты Юрий Лабушкин. По его словам, ориентировочный срок передачи объектов – 1 месяц.


- Переходы были сооружены еще в 2013 году в рамках соглашения между Правительством Украины и Международным банком реконструкции и развития, - напомнил Юрий Лабушкин. - Заказчиком работ выступала Государственная служба автомобильных дорог Украины (Укравтодор), подрядчиком – ПАО «Юждорстрой». На этапе строительства подрядчик не смог подготовить объект к нормативным показателям и передать его в соответствии с действовавшими на тот момент законами и правилами. Руководство Администрации Алушты не раз направляло письма в Службу автомобильных дорог Республики, в Министерство транспорта Крыма по поводу определения балансодержателя данных переходов.


В конце августа 2015 г. Министерство транспорта Крыма уведомило Администрацию Алушты о том, что данные переходы включены в проект распоряжения Совета Министров Республики Крым «О признании бесхозным имущества дорожной инфраструктуры» с дальнейшим приемом в собственность РК и передачей в оперативное управление ГКУ «Служба автомобильных дорог РК». Однако, Министерство имущественных и земельных отношений РК не согласовало указанный проект.

perehod 2
Процесс признания права собственности в судебном порядке может занять до полутора лет. Чтобы уйти от этой длительной процедуры, Министерство транспорта РК осуществит необходимые мероприятия по инвентаризации автомобильных дорог, вследствие которых будет выявлено и поставлено на баланс ГКУ РК «Служба автомобильных дорог РК» бесхозное имущество на автодорогах Республики. Касается это и подземных переходов Алушты. Соответствующий приказ Минтранспорта РК вступит в силу 16 октября 2015 г.

Источник: НоваяАлушта.РФ