Novik

Управлением торговли, потребительского рынка и услуг Администрации г. Алушты проводится работа по упорядочению деятельности мелкорозничной торговой сети, ее благоустройству, ликвидации мест несанкционированной торговли.
Отметим, что Комплексной схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования городской округ Алушта предусмотрено функционирование 673 нестационарных торговых объекта. Из них 304 – в городе и 369 – на территории сел: в Изобильненских селах – 6, в пгт Партенит – 119, в селах Маломаякского куста - 34, Малореченского – 56, в Приветненских селах – 144 и в Лучистом - 10.


По итогам трех туров конкурса на право размещения нестационарных торговых объектов было заключено 458 договоров. В местный бюджет по состоянию на 1 октября 2015 г. поступило по данной статье доходов 11,9 млн. руб.
Эти данные приводила в своем отчете на сессии Алуштинского горсовета начальник Управления торговли, потребительского рынка и услуг Администрации г. Алушты Анна Новик.

- Основные направления деятельности управления - это реализация государственной политики в сфере торговли, общественного питания и услуг; воздействие на формирование потребительского рынка и его товарное насыщение, ассортимент и качество товаров народного потребления, сельскохозяйственной продукции отечественного, в том числе крымского и местного производства, с учетом спроса населения, его региональных особенностей, - отметила Анна Новик. - Также Управление занимается обеспечением реализации на территории региона государственной политики цен и ценообразования в сфере торговли; оказанием методической, консультационной и организационной помощи субъектам хозяйственной деятельности, гражданам по вопросам торговли, общественного питания и сферы услуг.

С целью создания условий для реализации качественной продукции по экономически обоснованным ценам для населения на территории города реализуется проект «Покупай крымское». В целом по округу для стабилизации ценовой ситуации и оказания социальной поддержки малоимущим гражданам на продовольственном рынке за отчетный период проведено свыше 300 ярмарочных мероприятий. В частности, в Алуште - 13: ярмарка «Новогодняя сказка», весенняя и осенние ярмарки, школьная ярмарка, выставки-продажи меда, винограда, собственной продукции предприятий общественного питания в дни проведения городских мероприятий и др.


Очередная сельскохозяйственная ярмарка в Алуште пройдет на ул. Ленина в предстоящую субботу, 24 октября.

Источник: НоваяАлушта.РФ